Блог

Бокс-офис США: Человек-паук через Хроники хищных городов


Человек-паук: Через вселенныеВторой уикенд декабря за океаном обычно — проходной уикенд, который показывает ударные показатели, только если на него приходится истинный блокбастер, почему-то сдвинутый на неделю раньше предрождественского уикенда, как это было, в частности, с двумя Хоббитами. Однако в этом году Питеру Джексону не было суждено здесь блеснуть, и потому уикенд получился обычным — рядовые $112 млн валовой кассы, из которых сразу треть досталась лидеру... но не тому. Так уже результаты пятницы поместили Хроники хищных городов лишь на пятую строчку сборов, тогда как первое место досталось анимационному комиксу Человек-паук: Через вселенные.
И результат уикенда ничуть не изменил этот расклад — новичок, который заранее был обречён стать самым слабым стартом для паучка, благополучно достиг разумной для него суммы в $35 млн за три дня проката и теперь попробует добрать сотню к концу проката дома, плюс вдвое больше по миру, что в итоге и позволит ему окупить $90 млн бюджета.
На второй строчке тем временем Наркокурьер Клинта Иствуда — кино стоило создателям ровно вдвое меньше, но и собрало пропорционально меньше (например, Чудо на Гудзоне собрало на старте $35 млн), так что с окупаемостью тут тоже пока много вопросов, придётся собирать каждый доллар.
Далее на третьей строчке застрявший там уже на полтора месяца Гринч — очередное ничтожное падение, $239 млн дома и $133 млн с миром при бюджете $75 млн, мультфильм уже окупился дважды и теперь нацелился на круглые четыре сотни с миром. Неплохо, неплохо.
Далее куда более скромный Ральф 2 за месяц проката собрал за океаном $155 млн плюс $130 млн по миру, вот только расходы у него — $175 млн, а значит он пока даже близко не подобрался к прибыльности.
Впрочем, его проблемы — ничто рядом с катастрофой некогда претендовавшего на лидерство на этой неделе новичка — упомянутые выше Хроники хоть и стоили для блокбастера весьма скромно — всего сотню, но на старте сумели собрать всего $7,5 млн, что внезапно делает фильм главным провалом года — даже стоившие вдвое меньше Альфа, Девушка, застрявшая в паутине и Оверлорд собрали на старте больше. Даже недавний чемпион по провальности Робин Гуд собрал на старте $9 млн. Одним словом, катастрофа, когда российские скромные 6 лям составляют у тебя сразу одну седьмую мировых сборов и почти равны американскому старту — это такое дно, что сложно даже с чем-то сравнить.
Причём никаких шансов отыграться у новичка нет, уже в эту пятницу его затопчут Аквамен, Мэри Поппинс возвращается и Бамблби — первый уже собрал в одном только Китае свою сотню лям, вторая имеет два лишних дня за счёт старта в среду, а третий пусть и наверняка станет самым слабым стартом среди трансформеров, но всё равно оттянет на себя солидную часть аудитории. Валовая касса таким образом наконец снова поднимется до достойных высот.


  • Ключевые слова:
  • млн, старте, уикенд, вдвое, проката, него, собрал, сотню, меньше, строчке, сборов, дома mln, starte, uikend, vdvoe, prokata, nego, sobral, sotnyu, men'she, strochke, sborov, doma