Выбор мяса
Говядина – это источник белка и железа, оно содержит витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, калий. Говядина – это основа для многих кулинарных блюд,
Куриное мясо – распространенный деликатес во всем мире. Его любят за вкус и пользу, а также за большую вариацию блюд, которые можно из него приготовить. Курицу тушат, жарят,
Все люди, употребляющие мясо, ценят свинину за ее отличные вкусовые и питательные свойства. Но такие выдающиеся характеристики присущи только качественному продукту, который «сходу» оценить сложно. При высокой цене
Оленина чаще всего представляет собой мясо северного оленя. Классификация сортов этого продукта является традиционной. Разные части тела животного отличаются качеством, структурой мяса и его вкусовыми характеристиками. Самой лучшей
Баранину подразделяют на несколько категорий. Ключевым моментом при классификации этого мяса считается возраст животного. Вкусовые качества каждого вида также имеют свои особенности. Виды баранины: взрослая баранина (мясо овец
Термином «телятина» называют мясо бычков в возрасте до шести месяцев. Такое мясо отличается специфическим вкусом и нежностью. Телятина относится к диетическим сортам мяса, но в пищу употребляется также
Хорошая индейка всегда упитанная и мясистая. Продается она, как в целом виде, так и в разрезанном на куски. По вкусовым качествам все части индейки имеют свои отличительные особенности.
Конина отличается большим содержанием белка и низкими показателями холестерина. Насыщенными вкусовыми качествами может обладать только мясо молодых лошадей. После лет жизни оно становится сухим и жестким. Виды конины:
Купить гуся можно в магазинах или на рынке. В первом случае вероятность покупки качественной гусятины больше, потому что все реализуемые товары проходят проверки на свежесть и соответствие стандартам