Как правильно выбрать кресс-салат?
Кресс-салат
Сортов кресс-салата существует довольно много. Каждый из видов отличается формой листьев и некоторыми вкусовыми характеристиками. Купить кресс-салат можно в магазинах или торговых точках. Во втором случае важно обращать
Как правильно выбрать зеленый лук?
Свежий зеленый лук
Чаще всего зеленый лук продается в свежем виде. Иногда зелень фасуется и замораживается. Покупать рекомендуется свежий лук и по возможности выбирать его с небольшими луковицами. Пищевая пленка помогает
Как правильно выбрать базилик?
Базилик
Разные сорта базилика отличаются не только внешним видом, но и некоторыми вкусовыми характеристиками. Форма и цвет листьев могут иметь разные вариации, но чаще всего на прилавках магазинов можно
Как правильно выбрать петрушку?
Петрушка
Петрушка чаще всего продается в свежем виде. Замороженные варианты зелени в магазинах встречаются крайне редко, но некоторые производители такими способами пользуются. Купить петрушку можно в магазинах, на рынках
Как правильно выбрать сельдерей?
Сельдерей в миниатюре
Сельдерей употребляется в пищу, как правило, в составе салатов или становится дополнением к другим категориям блюд. Употребляются в пищу не только листья этого растения, но и корни. Для
Как правильно выбрать лук-порей?
Лук-порей
На прилавках магазинов и в других торговых точках лук-порей может продаваться в разных видах. Чаще всего его реализуют в виде пучков, состоящих из нескольких штук. Иногда продавцы оборачивают
Как правильно выбрать укроп?
Свежий укроп
Укроп состоит из листьев, стебля и, так называемых, «зонтиков». В кулинарии используются все части этого растения. Зелень подходит в основном для салатов, используется в качестве дополнения к первым
Как правильно выбрать щавель?
Свежий щавель
Сортов щавеля существует более 200 разновидностей, причем не всегда листья имеют равномерную зеленую окраску, считающуюся традиционной. На прилавках магазинов чаще можно увидеть зеленый щавель, но некоторые виды имеют
Как правильно выбрать шпинат?
Листья шпината
Шпинат используется в кулинарии сравнительно недавно – впервые упоминания о нём появились в одиннадцатом веке. Этот овощ был любим даже королевскими особами и высоко ценился за свой пикантный