Блог

Бокс-офис США: Аквамен спокойно лидирует в предрождественский уикенд


АкваменОбщие ожидания на заокеанский уикенд были достаточно спокойные — с одной стороны сразу три заметных премьеры, из которых один полноценный блокбастер, а другой со средовым фальстартом, с другой — Рождество в этом году календарно пришлось на вторник, то есть даже формально к уикенду не относится, а значит каких-то заметных сборов ожидать от трёхдневки не приходилось.
Предварительные сборы со среды на четверг и пятничные результаты это всё только подтвердили: два дня продержавшаяся на первой строчке Мэри Поппинс возвращается в пятницу благополучно сдалась на милость истинных лидеров уикенда — Аквамена и Бамблби. Впрочем, первый на старте собрал в полтора раза меньше Лиги Справедливости — $28 млн, и теперь претендовал лишь на 80 миллионов за стартовую трёхдневку, впрочем, по крайней мере две сотни дома будут получены в любом раскладе, а по миру уже всё в порядке: $333 млн — это лишь на сотню меньше финального итога Лиги.
А вот где всё было плохо, так это у Бамблби, несмотря на формально вторую строчку больше двадцатки на старте спин-оффу Трансформеров теперь было не видать, а формально бронзовая медаль забега Мэри Поппинс давала ей виды на десять лям больше с учётом лишних двух дней проката, что тоже немного, но всё-таки несколько менее печально. Совсем же ужас и кошмар творился у Хроник хищних городов — обвалившись сразу вчетверо, они за пятницу собрали меньше, чем Богемская рапсодия, у которой это восьмой уикенд, а не второй. Ну и десятка текущего итога для стомиллионного блокбастера это, конечно, швах полный. Не спасают и $35 млн международного проката, забавно лишь то, что из этих денег аж шестую часть принёс фильму российский прокат.
Окончательные результаты уикенда поспешили в точности подтвердить эти выкладки, в результате чего валовая касса $173 млн, в точности повторяющая годичной давности результаты чистого уикенда, распределилась следующим образом: Аквамен стартовал с суммы $67 млн ($72 млн с учётом ночных предпоказов, почти полмиллиарда с миром уже заработано, и сколько бы ни получилось в итоге дома — всё будет только в полюс), Мэри Поппинс в итоге субботы и воскресенья удалось вырвать себе вторую строчку при $22 млн за три дня и $31 млн за пять (полсотни с миром, и тут всё зависит, при неизвестном бюджете, от каникулярных сборов), наконец Бамблби стартовал с суммы $21 млн и теперь героически пополняет ряды антирекордов года при бюджете в $135 млн, и российские три ляма тут тоже смотрятся очень веско, но в целом с идеями вбоквелов трансов можно смело прощаться.
Осталось вспомнить о фильмах продолженного проката. Человек-паук: через вселенные просел вдвое, удержавшись на четвёртом месте (пока $85 млн с миром при $90 млн бюджета). Наркокурьер добрал ещё десятку до $35 млн при бюджете в полсотни. Наконец Гринч дома добрал до четверти ярда и теперь будет добирать столько же по миру, где пока есть $163 млн при всё том же скромном бюджете $75 млн, планируемая трёхкратная окупаемость — всё, что нужно любому продюсеру для счастья.
Что касается следующей недели, то тут лидер останется на месте, а за вторые строчки после рождественского столпотворения будут бороться Холмс и Ватсон и Власть, причём обе новинки выйдут в среду.


  • Ключевые слова:
  • млн, всё, теперь, бюджете, три, Поппинс, уикенда, результаты, дома, Бамблби, проката, Мэри mln, vse, teper', byudzhete, tri, Poppins, uikenda, rezul'taty, doma, Bamblbi, prokata, Meri