Витамины
Витамины — это низкомолекулярные компоненты пищи, которые являются незаменимыми составными частями молекул ферментов. В настоящее время открыто около 30 витаминов. Значение витаминов в питании человека весьма велико. Известна их химическая структура,
Витаминоподобные вещества: к ним относятся вещества, сходные c «классическими» витаминами по высокой биологической активности: применение их в сравнительно малых дозах оказывает значительное воздействие на физиологические функции организма. Витамины
Что такое витамин В12 ? Это группа биологически активных веществ, содержащих кобальт. Он является растворимым в воде витамином и имеет другое название цианкобаламин или кобаламин. В организме человека
Витамин Е, известный еще токоферол, принимает участие в нескольких десятках биохимических реакций в человеческом организме. Это жирорастворимый витамин. Помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков. Токоферол является
Витамин В3, известный еще как никотиновая кислота, принимает участие в нескольких десятках биохимических реакций в человеческом организме. Из всех органических соединений группы В он играет самую важную роль
В группу В-витаминов включено и витаминоподобное соединение с индексом 4 – витамин В4, или холин. По своим свойствам он похож на все витамины группы В, но относится скорее
Витамин В2 науке известен как рибофлавин – водорастворимый витамин, который используется для функционирования каждой клетки. Существуют сведения о том, что витамин В2 замедляет процессы старения и омолаживает человеческий организм. Из всей
Витамин В1, или тиамин, – водорастворимое органическое соединение, большей частью сконцентрированное в скелетных мышцах, сердечной мышце, печени и почках человека. Тиамин необходим для поддержания физиологической функции пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой
Витамины группы В – водорастворимые низкомолекулярные органические соединения, принимающие участие в обменных процессах и предупреждающие развитие многих опасных заболеваний. В группу входят и витаминоподобные вещества, которые по химическим свойствам и