Миндаль относится к разновидности орехов с повышенным содержанием масла. Из-за этого свойства хранение его в домашних условиях сопровождается множеством нюансов. Кроме того, не рекомендуется смешивать миндаль с другими видами орехов. В противном случае масло, которое он будет выделять, испортит вкусовые свойства всей смеси и сократит срок ее годности.
Нюансы хранения миндаля в домашних условиях:
- хранить миндаль надо как можно дальше от солнечных лучей и света (эти два фактора в значительной степени портят вкус орехов и влияют на длительность их хранения);
- в открытых емкостях или полиэтиленовых пакетах миндаль не хранят (результатом в данном случае будет горький вкус, неприятный запах и быстрое появление плесени);
- хранить миндаль надо в стеклянных банках или контейнерах с крышками;
- размещать емкости с миндалем рекомендуется в прохладных и максимально затемненных местах;
- как только у миндаля появляется едкий запах, в котором хорошо ощутимы ноты горечи, можно считать, что орехи испорчены и для дальнейшего хранения их использовать нельзя (употреблять в пищу их также не рекомендуется);
- миндаль можно замораживать (такой способ имеет ряд преимуществ, т.к. исключается риск появления плесени, а срок хранения увеличивается);
- миндаль в скорлупе хранится дольше, чем очищенный вариант (именно потому рекомендуется покупать неочищенный миндаль);
- холод продлевает срок хранения миндаля, поэтому орехи можно хранить в холодильнике (при этом надо использовать контейнеры или любые емкости с крышками);
- замораживать миндаль можно не только в емкостях, но и в полиэтиленовых пакетах (в данном случае упаковка не играет значительной роли);
- если миндаль куплен в упаковке, то после ее вскрытия орехи надо переложить в контейнер (любые пакеты портят вкус орехов и сокращают срок их хранения);
- измельченный миндаль хранить в течение длительного срока не рекомендуется (даже расколотые ядра могут сократить срок хранения целых орехов);
- миндаль, как и большинство орехов, хорошо впитывает в себя запахи, поэтому хранить его вблизи блюд и продуктов с насыщенными ароматами не стоит;
- если на миндале появились признаки плесени, других грибков или насекомых, то от орехов надо избавиться и не употреблять их в пищу;
- плесень и насекомые не смываются водой (удалить загрязнение можно, но бактерии быстро проникают в ядра, делая их опасными для употребления в пищу);
- хранить можно только сухой миндаль (влага становится главной причиной возникновения плесени);
- при комнатной температуре, воздействии солнечных лучей или вблизи источников тепла миндаль хранить нельзя ни в коем случае (чем выше будет температура и чем больше света будет попадать на ядра, тем быстрее они испортятся);
- если хранить миндаль планируется в стеклянной банке или любой другой емкости, то надо обязательно проверить сухость ее внутренней поверхности (малейшая влага испортит орехи очень быстро);
- чем ниже температура, тем дольше будет храниться миндаль.
Сколько и при какой температуре хранить миндаль
Замороженный миндаль способен сохранять свою свежесть больше одного года. До 12 месяцев эти орехи можно хранить в холодильнике. Резкие перепады температур и повторные заморозки при этом надо исключать.
При комнатной температуре миндаль можно хранить несколько месяцев. Главным условием в данном случае является выбор правильного места хранения, которое должно быть максимально прохладным и темным.
Если миндаль куплен в упаковке, то хранить его можно в течение срока, указанного производителем. Однако, если пакет был вскрыт, то период хранения будет зависеть от условий (холодильник, морозильная камера, комнатная температура).
Сперва написали, что хранить при комнатной температуре нельзя, а ниже — что при комнатной температуре он хранится несколько месяцев..
Ну это статья от конкретного человека, а человек ? как известно может ошибаться…. ?