Как оказалось, виноград не только очень вкусен. В его составе есть особенные вещества – многофенолы. Они стабилизируют кислотность полости рта, благодаря чему губительное действие кислот на зубы сокращается на 85%!
Эксперимент, установивший этот факт, был проведён врачами США. В ходе него экспертам удалось понять, что мякоть винограда, кожура и даже косточки прекрасно борются с бактериями streptococcus mutans, виновных в возникновении заболевания зубов. Со слов врачей, эти бактерии перерабатывают сахарозу из продуктов в молочную кислоту, которая воздействует губительно на целую эмаль зубов и разрушает их. Для устранения подобного воздействия достаточно съедать всего 100 граммов винограда в день.
Это количество продукта нормализует кислотность полости рта и зубы перестанут подвергаться действию нежелательной среды. Особенно полезен для защиты от воздействия бактерий тёмный виноград. В его составе максимальное количество многофенолов. Поэтому врачи советуют его иметь всё время на столе, чтобы защитить себя не только от болезней дёсен и зубов, но пневмонии, менингита и болезней сердца, которые обычно возникают из-за них.