Благодаря усилиям британских диетологов, мир смог взглянуть по-новому на пиццу, заговорив о ней, как о полезном для здоровья продукте на рынке, именуемым «фаст-фуд».
Создатели «здоровой» пиццы продумали её состав настолько, что полученный продукт стал лучшим вариантом рациона, при помощи которого можно насытить организм необходимыми для жизни и здоровья веществами.
К примеру, в пиццу включены морские водоросли. В составе их присутствуют железо, йод и цинк, а также витамины группы В и соль. Сосредоточие полезных элементов прекрасно насыщает организм, а солоноватый вкус продукта позволяет на 100% исключить соль из ежедневного меню. Учёные считают, что это очень важно для здоровья.
Питательную ценность пицце придают томатный соус с красным перцем. Они же насыщают организм одним из самых главных витаминов – С, способным поддержать на высоте иммунную систему.
Сыр моцарелла – обязательный продукт, присутствующий в пицце. Однако калорийность сыра высока, из-за чего учёные включили в пиццу ровно столько моцареллы, чтобы количество калорий от употребления её не превышало оптимальную дневную норму.
Если съедать за день три пиццы, — говорят врачи, то можно обеспечить организм необходимыми для жизни веществами. Цена такого удовольствия (в расчёте на 1 продукт) – 3,5 евро.