В то время как весь мир пытается бороться с излишками мучных продуктов в рационе, учёные из университета Шеффилда придумывают формулу создания булочки, любимой, как в Шотландии, так и в Туманном Альбионе.
Они считают, что традиционный скон (так по-другому называют булочку), упоминание, о котором можно отыскать в источниках Британии примерно пять веков тому назад, необходимо приготовить правильно. Для этого все слои бутерброда нужно положить на булочку, придерживаясь техники строения песчаного дворца. А именно, по мере возвышения слоёв немного уменьшать их толщину — примерно на 5 мм. Это, во-первых.
Во-вторых, эксперты ограничили сам скон по высоте, позволив ему быть вместе с начинкой не выше 2,8 см. При этом верхние слои, со слов профессоров, которые обычно состоят из джема и из крема должны соотноситься к булочке, как 2:1:1. Лишь только в этом случае традиционный бутерброд по праву будет называться сконом. И весить, как положено ему, 140 грамм.
Как это по-английски!