«Магнит» начал тестирование нового формата точек готовой еды. В Москве открылась первая раменная «у дома»: она дает возможность попробовать разные виды лапши по принципу самообслуживания.
Рамен-бар позволяет выбрать разные виды лапши и топпингов. После определения ингредиентов и оплаты заказа блюдо готовится в раменоварке — и все, можно насладиться вкусом необычного рамена.
Место для раменной было выбрано неслучайно. Она располагается на Малой Пироговской, 17, так как в этом районе популярны готовые блюда. Это позволит собрать как можно больше данных о работе нового формата, чтобы принять решение о дальнейшем масштабировании проекта.
В рамен-баре от «Магнита» можно заказать лапшу с разным наполнением. Среди топпингов доступны мясо и морепродукты, грибы, сыры, овощи и другие. Оформление раменной призвано облегчить выбор покупателя: она предлагает яркие и лаконичные инструкции, которые позволят определиться с уровнем остроты, топпингами, необходимым количеством воды и временем приготовления. Обычно на одну порцию уходит всего пара минут.
Для удобства покупателей вблизи рамен-бара есть кафе, где можно в комфортной обстановке насладиться лапшой. Также есть возможность забрать рамен с собой. Кроме рамена, в баре доступны и другие продукты: напитки, стеки, моти и онигири.