После 50 лет организм начинает работать иначе, но правильное питание помогает замедлить возрастные изменения и поддержать здоровье.
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты стоит включить в рацион людям зрелого возраста, чтобы как можно дольше сохранять бодрость и молодость.
Эксперт подчеркнула, что после 50 лет крайне важно отказаться или свести к минимуму потребление кондитерских изделий и сладостей, газированных напитков с сахаром, а также жирного мяса и полуфабрикатов.
Напротив, рацион после 50 лет должен быть выстроен вокруг полезной пищи, такой как:
- морепродукты и морская рыба,
- кисломолочные продукты,
- крупы, макароны из твердых сортов пшеницы,
- хлеб со злаками,
- свежие фрукты и овощи,
- зелень.
Кроме того, врач рекомендовала подключать витаминные комплексы, подобранные с учетом возраста и состояния здоровья, и регулярно проверять риски развития распространенных заболеваний.
Ранее были найдены 4 ошибки при употреблении яиц, которые ведут к набору веса.