...

Эти мини-тыквы из батата покорили TikTok — пробуем!

2 Мин Чтения

Осенью наступает пора ярких блюд. В этом году настоящим хитом соцсетей стал необычный рецепт — ньокки в форме мини-тыквочек. 

Готовить тыквы из батата предложила блогер @esmiunreal, и миллионы пользователей уже отметили, что эти милые оранжевые «солнышки» не только радуют глаз, но и становятся украшением любого стола.

Что понадобится из продуктов

Для теста возьмите:

  • батат — 340 г
  • пюре из тыквы — 30 г
  • мука — около 200 г
  • cоль — по вкусу
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • тыквенные семечки — для декора

Как готовить

Батат и тыкву запеките в духовке при 200 °C около часа, затем превратите в пюре. Соедините батат, тыкву, соль, оливковое масло и муку. Замесите мягкое тесто. Если вдруг оно липнет, то подсыпьте немного муки.

Скатайте жгут, нарежьте его на кусочки и сформируйте из них шарики. Чтобы придать им форму мини-тыкв, сделайте бороздки ножом и вставьте сверху семечку.

Отправьте заготовки в кипящую воду на 5–7 минут. Когда всплывут, достаньте и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.

Способ приготовленияСколько готовитьПри какой температуреВ духовке1 час200 °CВ кастрюле5-7 минут (до всплывания)100 °C

Особая магия, по словам автора рецепта, кроется в соусе. Он готовится на основе сливочного масла, лука, чеснока, сливок, молока и тыквенного пюре.

«Они как игрушечные», «Это выглядит так эстетично, что даже жалко есть», «В прошлом году на Хэллоуин готовила, сделала к ним сливочно-чесночный соус, всем понравилось», — признаются пользователи в комментариях.

Хочу съесть все! «За» и «против»

Кстати, такие ньокки не только очаровательны и хороши на вкус, но и обладают рядом полезных свойств. В одном из исследований ученые Каирского университета подробно изучили их и пришли к выводу, что батат эффективен при диабете и повышенном давлении, а также это мощный антиоксидант.

Однако стоит помнить, что тыквы из батата получаются очень калорийными, поэтому, несмотря на то, что есть такую красоту — одно удовольствие, лучше не забывать о мере. А в этом материале можно узнать больше о пользе и вреде батата.

Ранее мы рассказали, как говорить популярные сэндвичи «кухонная раковина».