...

Эти продукты усиливают зуд после укуса комара — облегчения с ними не будет

1 Мин Чтения

Насекомые не оставляют в покое все лето. Комары особенно досаждают и оставляют «неприятное» воспоминание.

Каждый человек хоть раз сталкивался с неприятными последствиями укуса комара или мошки. На месте укуса появляются воспаления, которые постепенно начинают нестерпимо чесаться. Не любое местное средство поможет избавиться от зуда. Кроме того, иногда мы, сами того не замечая, ухудшаем свое состояние едой.

Терапевт Людмила Лапа, директор Центра иммунокоррекции им. Ходановой, сообщила, что после укуса почти все делают одни и те же ошибки. Прежде всего место нельзя чесать, чтобы случайно не занести инфекцию. Народные «примочки» вроде компрессов из капусты и подорожника тоже только усиливают воспаление, как и употребление продуктов, провоцирующих аллергию.

После укуса насекомых особенно важно избегать продуктов с высоким содержанием гистаминов — они усиливают зуд и отечность. В список попадают копчености, сыры с плесенью и твердые сорта, рыбные консервы, шоколад и какао, алкоголь, томаты и баклажаны.

Вместо них врач в разговоре с Pravda.ru посоветовала пить побольше воды и сделать акцент на нейтральной растительной пище — яблоках, зелени и травяных чаях.

«Если же аллергическая реакция появилась, то обязательно выпить противоаллергическую терапию и подойти к доктору аллергологу-иммунологу», — предупредила Лапа.

Ранее мы узнали, какие 5 продуктов помогут легче перенести магнитные бури.