На фестивале «Вкусы России», который прошел с 14 по 24 августа на ВДНХ в Москве, собрались не только представители гастрономического разнообразия со всей страны, но и 1,5 млн гостей, которые смогли совершить кулинарное путешествие по России, не покидая столицу.
На мероприятии было представлено более 5000 блюд и продуктов от 300 производителей из разных регионов. На основной площадке фестиваля был расположен 31 домик, в каждом из которых можно было познакомиться с гастрономическими традициями разных национальностей России. За время проведения фестиваля они предоставили гостям 46 000 порций блюд.
Кроме того, на «Вкусах России» состоялась ярмарка с необычными продуктами из разных уголков страны. На ярмарке были представлены традиционные продукты, которые едва ли можно найти в обычном магазине.
Но и это еще не все: на фестивале играла этническая музыка, проводились мастер-классы и кулинарные битвы при участии известных шефов и инфлюенсеров, а также гости смогли посетить Город профессий АПК «Я в Агро».
Юных гостей привлекла творческая зона: они занимались рукоделием, раскрашивали «Карту региональных вкусов России», расписывали тульские пряники. Также для гостей были доступны кулинарные уроки: посетители освоили навыки приготовления различных национальных блюд.
В одной из зон фестиваля также состоялась дегустация российских вин.