С 1 по 22 августа в Туле пройдет гастрофестиваль «Гоустменю». В рамках этого мероприятия рестораны вернут в меню блюда, которых в нем больше нет.
Некоторые рецепты не задерживаются в меню надолго. Причин тому может быть много: блюда не окупаются, продукты становится трудно найти, или же просто они не обрели популярность среди гостей. Вопреки всему этому, «Гоустменю» на время дает возможность снова оценить забытые вкусы.
В фестивале примут участие любимые многим рестораны, среди которых «Берендей», Lil Pil, Salden’s Porterhouse, Ten, «Сакура», «Светски», «Ручеек», «Чайка», W&W by Simple, «Пряности & Радости» и WhatElse?. Они предложат гостям такие блюда, как паштет из утки, гуся и курицы с вареньем из кислых ягод, наггетсы из бычьих яиц, рулька томленая в пиве с глейзом из BBQ на стауте, томленые говяжьи щечки с кашей их полбы и репой конфи, креветки темпура в кунжутной панировке с соусом васаби, буратта с томатами, брускетта с томатами в разных состояниях, паста алио и олио, татаки из тунца с кунжутным соусом, утка конфи и брускетта с тунцом.
«Гоустменю» пообещал вернуться зимой с фестивалем такой же концепции, но посвященном десертам.
В августе же пройдет еще один гастрономический фестиваль — «Тайгастро».