Если вы собрали много сладкого перца и уже не знаете, куда его девать, воспользуйтесь этим рецептом. Это простой способ сохранить вкус лета. Закуска получается универсальной, яркой и ароматной. Для маринада понадобится: 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и столько же 9% уксуса. Все пропорции указаны с учетом на литр воды. Помимо этого нужны лавровый лист (3-4 шт.), черный и душистый перец горошком.
Перец тщательно моем, режем на крупные дольки, удаляя семена. Банки и крышки обязательно стерилизуем. В кастрюле варим до кипения воду с сахаром и солью, добавляем пряности и масло. А после закипания вливаем уксус, уточняет канал «Будни деревенской жизни». Опускаем дольки перца в кипящий маринад и варим 5-7 минут. Щипцами разложите их по банкам и залейте доверху горячим маринадом. Сразу после этого банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
Ранее «ГлагоL» рассказал об ароматной и пикантной закуске, которая по вкусу может затмить даже мясо. Баклажаны в маринаде готовятся быстро и из простых ингредиентов.
