Как и где правильно хранить белый хлеб?

Нарезанный белый хлеб

Хранить хлеб разных видов в одном месте не рекомендуется. Каждый сорт имеет свои сроки хранения и подразумевает определенные условия. Если в одной хлебнице разместить белый, черный хлеб и сдобные булочки, то все указанные продукты быстро потеряют свои вкусовые свойства и испортятся.

Нюансы хранения белого хлеба в домашних условиях:

  • белый хлеб на протяжении довольно длительного времени останется мягким и свежим, если обернуть его натуральной тканью (лен, хлопок, но при отсутствии возможности использовать такие материалы, можно применить обычные кухонные полотенца);
  • вместо ткани можно использовать белую бумагу или фольгу (ткань и бумага обязательно должны быть белого цвета, а исключением является только фольга);
  • не стоит хранить белый хлеб в холодильнике (в отличие от черного хлеба, белый отличается повышенным содержанием влаги, поэтому в условиях холода она начнет стремительными темпами испаряться);
  • идеальным местом хранения белого хлеба является хлебница (если планируется хранить несколько сортов хлеба, то каждую буханку лучше максимально изолировать при помощи бумаги);
  • белый хлеб можно хранить в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке (в полиэтилене надо обязательно проделать несколько отверстий);
  • в морозильной камере белый хлеб хранить можно, причем срок годности в данном случае составит несколько месяцев (предварительно изделие надо поместить в полиэтиленовый пакет, бумагу или фольгу);
  • если в пакет с белым хлебом или в хлебницу положить дольку яблока, то срок хранения хлебобулочного изделия продлится;
  • свойствами, аналогичными яблоку, обладают сахар-рафинад, соль и очищенный картофель (эти ингредиенты также рекомендуется помещать в хлебницу);
  • соль не только предотвращает преждевременное затвердение хлеба, но и избавляет от риска появления плесени;
  • если на белом хлебе появился налет или плесень, то хранение его стоит прекратить (употреблять такой хлеб в пищу нельзя нив коем случае);
  • нельзя хранить в одном полиэтиленовом пакете белый хлеб, купленный в разное время (аналогичная ситуация применима к разным сортам хлеба, например, если в пакете хранился белый хлеб, то повторно использовать его для черного сорта не стоит);
  • теплый хлеб не рекомендуется сразу помещать в хлебницу, морозильную камеру или полиэтиленовый пакет (изделие должно полностью остыть, в противном случае пар станет причиной конденсата, который в свою очередь вызовет быстрое появление плесени);
  • если в хлебнице хранился испорченный хлеб, то перед размещением в нее свежих изделий, ее внутреннюю поверхность надо обязательно обработать уксусом (в противном случае плесень на хлебе будет появляться рекордно быстро).
ПОЛЕЗНО:  Как и где правильно хранить черный хлеб?

Для хранения белого хлеба можно использовать специальные пакеты. Внешне они напоминают папки с застежками. Такие пакеты можно приобрести в хозяйственных магазинах. Их конструкция позволяет сохранять свежесть хлебобулочных изделий на протяжении максимального срока.

Сколько и где хранить белый хлеб

Срок хранения белого хлеба зависит не только от влажности воздуха и температурного режима, но и вида, в котором он хранится. В открытом состоянии хлеб быстро станет черствым и начнет покрываться налетом, который постепенно превратится в плесень. Немаловажную роль играет состав белого хлеба, т.к. любые дополнительные ингредиенты сокращают срок годности изделия.

В бумаге или ткани белый хлеб может храниться в течение 6-7 дней. В холодильнике это хлебобулочное изделие хранить не рекомендуется. Температура в холодильнике идеальна для испарения влаги из белого сорта хлеба, поэтому при понижении температурного режима он быстро станет черствым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: