Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.
Хранить индейку можно в следующих видах:
- путем заморозки;
- в охлажденном варианте.
Мясо индейки может быть:
- парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
- остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
- охлажденное (хранилось в холодильнике);
- замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).
Хранение индейки путем заморозки
Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.
Особенности заморозки индейки:
- если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
- мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
- в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
- размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Особенности хранения индейки после размораживания:
- если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
- при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
- размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.
Хранение индейки в охлажденном виде
Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.
Особенности хранения охлажденной индейки:
- мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
- после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
- хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
- если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
- если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.
Влияние температуры на срок хранения индейки:
- от 0 до -4 градусов — 3-4 суток;
- от 0 до -2 градусов — 48 часов;
- от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
- от -25 градусов – до года.
Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.
Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.
Темпераментные реальные проститутки в Стерлитамаке, восхитительные и горячие, они такие активные и чуткие, что тебе обязательно захочется секса. Выбери девушку сейчас. Встречаются для души, реальные проститутки в Стерлитамаке стараются сделать Встретят незабываемой для вас - wowsterlitamak.ru. С появлением опыта общения с проститутками, ваша интимная жизнь наберет новые обороты и оттенки прекрасного.