Употребление чипсов в детском возрасте влияет на развитие мозга. Об этом говорят врачи. Избыток в детском лакомстве насыщенных жиров способствует не только ухудшению памяти у малышей, чей возраст составляет 3-4 года, но подавляет детское желание мыслить и дерзать.
Британские эксперты провели анализ состояния мозга у детей, в меню которых были чипсы. И выяснили, что продукт влияет негативно на развитие мышления. Огромное количество насыщенных жиров, присутствующих в чипсах, не позволяет мозгу малышей функционировать нормально. Больше всего вредит здоровью мозга вещество акриламид, которое в процессе обработки приобретает ряд канцерогенных и мутагенных свойств.
Акриламид, напомним вам, присутствует не только в тонко жареном картофеле, но в шоколаде, миндале, отдельных кашах, крекерах и даже хлебе. Правда, его количество в указанных продуктах минимально. Поэтому врачи их не торопятся причислить их к списку токсичных и опасных для здоровья взрослых и детей.