Ласси — это индийский смузи на основе йогурта. Он предлагается в качестве аперитива или вместе с очень острой едой. Благодаря спелому манго и воде из цветков апельсинового дерева этот напиток очень ароматный и приятный на вкус. Смузи станет прекрасным дополнением ужина или освежит вас за обедом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 чашка мелко нарезанного манго
- 1/3 чашки персикового щербета
- 1/2 чашки нежирного ванильного йогурта
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1/8 чайной ложки воды из цветков апельсинового дерева, (смотрите «Советы и заметки»)
Приготовление Ласси^
Поместите все ингредиенты в блендер. Приготовьте однородное пюре и сразу подавайте.
Советы и заметки:
Заметка: Вода из цветков апельсинового дерева — это ароматная жидкость, полученная путем дистилляции. Вы найдете ее в магазинах для гурманов.
Питательность:
В одной порции: 170 кал; 0 гр. жиров; 1 мг холестерина; 39 гр. углеводов; 4 гр. белка; 2 гр. клетчатки; 44 мг натрия; 330 мг калия.
Витамин С (70% от дневной нормы), Витамин А (15% от д. н.).