Как отличить полезные продукты от токсичных для здоровья? Каждый продукт оказывает собственное действие на организм и причиняет ему вред или несёт здоровье. Поэтому, чтобы дожить до старости, при этом сохранив способность мыслить и творить, необходимо знать, какой продукт желательно включать в свой рацион, а о котором лучше навсегда забыть.
Хоть эта тема не нова, эксперты посчитали нужным в очередной раз разделить известные продукты на две группы – несущие нам пользу или вред. И объяснить, чем вызвано их действие на организм. С их слов одни продукты производят после попадания в организм кислоты. Они токсичны и вредны. И вызывают боль, болезни, вялость. И рано старят организм.
Другие вырабатывают щёлочи. Именно их и нужно есть и пить. Это практически все фрукты, овощи, продукты с низким содержанием жиров, с высоким – антиоксидантов, витаминов, протеинов. В противовес им ставится вся жареная пища, шоколад и сладости (включая сахар), продукты с содержанием кофеина, молоко, вся выпечка и обработанные зерновые, картофель фри и соевое масло, маргарин, искусственные подсластители, блюда, которые готовятся в микроволновой печи, мясо, устрицы и пища с содержанием углеводов.
Также вредны табак и алкоголь, малоактивный образ жизни, частый поход в солярий и на пляж, отказ от частого приёма жидкости – желательно воды. Вредных продуктов, как мы видим больше, но здоровый и счастливый быт и долголетие не смогут никогда сравниться с употреблением шоколада, например. Тем более что в небольших количествах любое лакомство может присутствовать в меню.