Если когда-то вам придётся выбирать между двумя молочными продуктами – сметаной и молоком, то медики рекомендуют выбирать сметану. Этот продукт, уверены они, полезнее, чем молоко. И даже в жирном виде прекрасно воспринимается желудком.
Благодаря присутствию в сметане органических кислот, продукт влияет положительно на ЖКТ, не повышая уровень холестерина в крови. За счёт наличия полезных микроэлементов он улучшает аппетит и состояние зубной эмали, является прекрасным стимулятором работы мозга, препятствует возникновению малокровия и избавляет от депрессии и стресса.
Особенная, натуральная закваска, при помощи которой производится сметана, даёт возможность придавать ей нежную, густую консистенцию и добиваться определённой жирности продукта. Насыщенная, свежая и вкусная, сметана может быть отдельным блюдом. А кроме этого, использоваться в качестве приправы к салатам, вторым блюдам и супам.