Ученые из Швейцарии назвали натуральный кофе средством, которое понижает риск заболевания сахарным диабетом. Они отметили: среди приверженцев бодрящего напитка гораздо меньше диабетиков, чем среди тех, которые напиток игнорируют.
В отчете, помещенном в популярные научные европейские издания, говорится, что каждая чашка выпитого кофе понижает риск развития диабета на одну сотую процента. Это объясняется воздействием кофеина на организм, его способностью выводить из крови сахар и тем самым сокращать риск появление болезни. Именно с наличием сахара в крови заболевание напрямую связано. В ходе исследований выяснилось также, что употребление кофе по утрам приводит к появлению расстройства психики.
Эксперты это объяснят тем, что пробудившийся недавно организм не может справиться с воздействием на тело кофеина. Обеденное время в этом смысле более — подходящее для наслаждения любимым ароматом. Поэтому эксперты предлагают выпивать напиток днем, а не с утра. Есть и еще один нюанс в употреблении кофе. Пользу для здоровья может принести лишь натуральный молотый продукт. А растворимый суррогат, который продается в стикерах и изобилует токсичными добавками, не может положительно влиять на организм. А уж тем более, избавлять от рисков появления недугов.