Учитывая то, что каждый человек имеет в день от одного до нескольких больших и малых перекусов, учёные решили выяснить – какие из продуктов следует использовать для этой цели, чтобы и голод утолить, и сохранить фигуру. Учёные сначала провели опрос среди 200 американских граждан и убедились в том, что перекус — распространённое явление. Затем они, со слов участников опроса, составили негласный перечень продуктов, которые чаще всего используются в ходе перекусов. В него вошли конфеты, чипсы, сладости, печенье, фрукты, йогурт, жареный миндаль.
Почти все эти виды перекусов, говорят врачи, вредны для нашего здоровья. Кроме миндаля. Произведя анализ его свойств, уже в который раз, эксперты убедились в том, что всего 40 граммов миндаля на самом деле могут истребить и чувство голода, и укрепить уставший организм и не насытить его лишними калориями. Так как в таком количестве поджаренного миндаля содержится всего 250 калорий. «Миндаль в итоге оказался самым полезным перекусом, — говорят врачи. Он не добавит веса — даже если есть его три раза в день, восполнит нужные запасы витамина Е. И главное – поддержит организм во время ожидания трапезы».