Куриное мясо используется во многих блюдах, и их вкус во многом будет зависеть от правильности его приготовления. В рецептах зачастую не указано конкретное время приготовления, из-за чего могут возникнуть определенные трудности при готовке.
Время варки куриного мяса может меняться в зависимости от:
- возраста курицы;
- размера тушки;
- было ли мясо заморожено или же для приготовления используется свежий продукт.
Чтобы сварить куриное мясо, необходимо потратить:
- около одного часа, если домашняя курица варится целиком;
- 40 минут при варке бройлера;
- 25-30 минут на мясо цыплят;
- 15 минут при варке филейной части без костей;
- около трех часов, если мясо курицы старое.
Определить, что мясо готово, можно воткнув в тушку вилку. Если вилка легко входит в курицу, а при прокалывании выделяется светлый сок, то мясо сварилось.
Мясо курицы варится на среднем огне. После того, как вода начнет кипеть, огонь рекомендуется немного убавить. Кастрюлю можно как прикрыть крышкой, так и оставить открытой.
Куриное мясо можно отварить и в пароварке. В этом варианте варка курицы занимает приблизительно 45 минут.
Чтобы приготовить куриное мясо в мультиварке, необходимо использовать режим «тушение». В этом случае целая курица будет готовиться около часа, а кусочки приготовятся через полчаса.
Куриное мясо можно приготовить и в микроволновке. При максимальной мощности в 1000 Вт это займет около 25 минут. Через 10 минут после начала варки курицы в микроволновой печи, ее необходимо перевернуть.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Не так давно мясо птицы считалось диетическим продуктом, а также блюдом, которое подавали к столу на праздники. Сейчас куриное мясо доступно любым слоям населения
КАКОЕ??? Которое нельзя есть!!!!!!