Мясо говядины, несмотря на то, что оно очень распространено в кулинарии, очень легко испортить. Плохо приготовленное мясо будет жестким, оно может испортить все блюдо. Чтобы определить, как долго необходимо варить говядину, важно знать, какая часть тушки будет готовиться.
Сколько нужно варить говядину:
- если это грудинка или бедро, то мясо необходимо варить не меньше, чем 2,5-3 часа;
- если это лопаточная или крестцовая часть тушки, то варить нужно около 2 часов;
- если говядина была заморожена, то ее куски будут вариться около 2 часов.
На то, как долго нужно готовить мясо говядины, будет влиять и то, какие размеры куска. Чтобы говядина получилась мягкой, необходимо варить ее куском, размер которого не больше, чем 2 кг. Чем меньше размер куска, тем быстрее он будет готов.
Кастрюлю для говядины нужно выбирать вместительную, мясо должно быть полностью закрыто водой. Варят говядину под закрытой крышкой на медленном огне. Иногда необходимо поднимать крышку и следить за тем, чтобы мясо не поднялось на поверхность воды. Когда мясо будет готово, огонь нужно выключить, а говядину оставить в бульоне еще на 15 минут.
Приготовить говяжье мясо можно и в мультиварке, используя режим «тушение». В этом случае оно будет готовиться в течение 2,5-3 часов.
Свежее мясо без косточек можно варить в пароварке. Нарезанная кусочками говядина будет готова за 25-40 минут.
Если варить говяжье мясо в микроволновой печи, ее необходимо порезать на небольшие кусочки одного размера. Мясо готовится под крышкой, примерно 25-40 минут.
Чтобы определить, сварилась ли говядина, можно надрезав кусок ножом. Правильно сваренное мясо легко режется на куски. Также проверить готовность можно, если проткнуть кусок вилкой. Если вилка входит с легкостью, то мясо было приготовлено правильно.
Встречаются в своих апартаментах, феи проститутки Балашиха по вызову, все услуги не обязательно строго в презервативе, проверь на redbalashiha.ru. Каждая дива имеет идеальное по всем параметрам тело, а также справляется со своим ремеслом на отлично. Сексапильные феи проститутки Балашиха по вызову, желанные и восхитительные, они такие заботливые и чуткие, что интимный досуг тебе обеспечен. Все красавицы к твоим услугам.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Вареное говяжье мясо – это исконно русское блюдо, которым издавна потчевали дорогих гостей. И это вполне оправдано, ведь такой продукт сытен, легко усваивается организмом, отличается нежной структурой и незаурядным вкусом
Исконно русское???
Исконно русское — это рабство, репа и нищета.
Вот уж верно подмечено!)) как это не прискорбно конечно)
Помимо репы можно добавить крапиву и щавель)
Остап ты дебил!
Остапку уронили головкой об кафель, када его мамка стоя рожала