Перед любым процессом приготовления баранины, в том числе и варки, необходимо удалить с мяса излишки жира. В противном случае после теплового воздействия будет выделяться довольно едкий и специфический запах, который может испортить впечатление о блюде. Если баранина заморожена, то размораживать ее надо сначала в холодильнике, а затем в течение нескольких часов при комнатной температуре. Постепенное изменение температурных условий улучшит вкусовые качества этого сорта мяса.
Если баранина варится в обычной кастрюле, то после промывания мяса, его надо закладывать в кипящую воду, чтобы жидкость полностью его покрывала. Лучше залить воду с традиционным запасом в 2-3 см. Солить и добавлять специи рекомендуется на начальном этапе варки баранины. В процессе приготовления из баранины будет выделяться большое количество жира. Излишки надо периодически снимать ложкой или шумовкой. Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне.
Нюансы приготовления баранины:
- перед варкой с баранины надо удалить не только излишки жира, но и сухожилия (иногда на баранине есть характерная пленка, которую также надо убрать);
- рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на полтора или два часа (за это время мясо избавится от всех возможных загрязнений и лишних компонентов);
- для улучшения аромата баранины рекомендуется на начальном этапе варки добавить в воду измельченную или целую головку репчатого лука;
- лавровый лист добавлять к баранине в процессе варки надо с большой осторожностью (запах лаврового листа отличается насыщенностью, что может привести к изменению аромата и вкусовых качеств баранины);
- для того чтобы исключить переваривание баранины, мясо надо регулярно проверять на готовность при помощи острого ножа или вилки;
- чтобы ускорить процесс варки баранины, мясо можно нарезать небольшими кусочками (чем меньше будут куски, тем быстрее сварится баранина).
Сварить баранину можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием:
- скороварки (молодая баранина в скороварке может дойти до готовности в течение 40-50 минут);
- мультиварки (баранину можно варить в режиме «Варка» или «Тушение», по скорости приготовления в первом случае мясо сварится за 2,5 часа, во втором – за 2 часа);
- пароварки (молодая баранина готовится в течение 1-1,5 часа);
- микроволновки (данный способ лучше использовать только в случае экстренной необходимости).
Баранину можно сварить при помощи любого кухонного прибора, но в микроволновке мясо того сорта лучше не готовить. Крупные куски мяса в данном случае не проварятся, а мелкие приготовятся за 20-30 минут. Характерного аромата и насыщенности вкуса у баранины, сваренной в микроволновке, не будет. Такой вариант подходит только для приготовления быстрого супа.
Сколько варить баранину
В зависимости от возраста баранины, варится она в течение разного времени. Мясо молодых овец может дойти до готовности за полтора часа, а более старая баранина – за 2-3 часа. Главный нюанс приготовления баранины – не переварить мясо. В противном случае оно станет слишком жестким.
Время варки также зависит от части тела животного. Для данного способа приготовления баранины лучше брать мясо на костях (если нужен наваристый бульон), шейную или лопаточную часть или грудинку. В среднем баранина такого сорта будет вариться 1,5-2 часа.
Если баранина варится для супа, то ее можно нарезать мелкими кусочками. Время варки благодаря такому нюансу сократится до 30 минут. Предварительно мясо подготавливается традиционным способом промывания и удаления жира, а также сухожилий.
Встречаются на достойном уровне, проверенные путаны Саранска - встречи тет-а-тет благодаря wowsaransk.ru. Для мужчин из города это прекрасная новость, когда наконец-то есть достойный сайт с множеством раскрепощённых девушек. Позитивные проверенные путаны Саранска, сладкие и ухоженные, они такие заботливые и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Не отказывай себе в удовольствии.
«рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на полтора или два часа (за это время мясо избавится от всех возможных загрязнений и лишних компонентов)»
Ха, пилядь, про единственное сьедобное мясо (из красных имеется ввиду) это жывотное написало что-то невообразимое!!!
ёще никто не придумал лучшего рецепта приготовления баранины-на1кг-300г очищенного чеснока-варить 2.5 часа на медленном огне.Попробуйте-все остальные ингредиенты расскажу позже через личку. Там же, расскажу про шашлык из баранины, который перевернул моё представление о мясе.Бегал за рецептом 2/5 года-оно того СТОИЛО
Спасибо за интересное предложение спомоба варки баранины нужно попробовать такого я еще не слышала). А дальше то как??..