Острая пища продлевает жизнь. Сегодня это подтвержденный факт. Исследование, доказавшее эту связь, недавно провели ученые из Китая. Им удалось установить: систематическое употребление острой пищи гарантирует долголетие. Эксперимент, которые провели в Китае, длился восемь лет. Все это время медики следили за здоровьем 500 000 женщин разных возрастов (30 — 79 лет).
Они анализировали образ жизни респонденток и их привычный рацион. Помимо этих факторов ученые учли доход участниц, уровень образования и вредные привычки. В итоге вывод о наличии корреляции между приемом острой пищи и продолжительностью жизни оказался следующим: связь между ними есть. И очень ощутимая. Употребление острых пищевых ингредиентов существенно влияет на количество прожитых лет. На основании этих данных были сделаны дополнительные выборочные проверки, которые заняли у медиков семь лет. Но и они в очередной раз подтвердили предыдущие выводы китайских экспертов.
Напомним, что описанный эксперимент – не первый в данной области. Ученые разных стран и раньше утверждали, что включение перца чили в рацион приводит к активизации бурых клеток жира и избавлению от лишних килограммов. Кроме этого, эксперты заявляли, что ингредиенты острой пищи обладают уникальным свойством понижать риск появления рака и защищать здоровые клетки печени от повреждений. Теперь итоги ранних изысканий в очередной раз подтвердились.