Томат назвали женским овощем из-за его полезных свойств. Их удалось открыть во время изысканий, проведённых в США. И подтвердить в который раз пользу включения томатов в рацион – не только в свежем, но и консервированном виде.
Анализ свойств томатов показал: благодаря высокому количеству особенного вещества в составе помидоров – ликопину, можно надолго отодвинуть старость. Это, раз. И, во-вторых, заметно снизить риск возникновения рака груди, лёгких и матки. Кроме того, анализ показал, что спелый помидор содержит больше ликопина, чем не созревший овощ. И что полезное для организма вещество присутствует не только в свежем плоде, но и во всех переработанных продуктах – пастах или кетчупах. А также ликопин можно найти во многих фруктах или овощах, имеющих насыщенный оранжевый и красный цвет.