...

Берете 4 ингредиента: рецепт универсального лукового гарнира от кулинарного эксперта

2 Мин Чтения

Нужен гарнир, но все надоело, а изысканных ингредиентов на кухне не нашлось? Марта Стюарт, кулинарный эксперт и телеведущая, посоветовала на такой случай запастись луком. 

Из тушеного белого лука получится наиболее универсальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Готовится он быстро и, как говорит рецепт, которым поделилось издание EatingWell, всего из 3 ингредиентов.

Как приготовить гарнир из одного лука

Для блюда понадобятся 1,5 кг мелкого белого лука, кусок сливочного масла по вкусу (примерно 1/3 пачки), соль и перец. Для аромата и цвета Марта Стюарт советует добавить немного свежей петрушки.

Процесс прост так же, как список ингредиентов:  

  1. Лук быстро отваривают в подсоленной воде, очищают
  2. Делают надрез у корня луковицы, чтобы она равномерно пропеклась.
  3. Смазывают маслом, посыпают специями и запекают при 175 °C около 30 минут, а затем еще 10 до румяной корочки.

Чем полезен лук

Белый лук богат пребиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, поэтому такой легкий гарнир будет актуален в сезон плотных застолий.

Полезные свойства Благодаря чему Снижает воспаление и укрепляет сосуды Антиоксиданты Нормализует уровень холестерина Клетчатка, антиоксиданты, аллилсульфид, соединения серы Укрепляет иммунитет Витамин С Препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний Аллицин, кверцетин, антоцианы, калий

Стоит отметить, что при запекании лук сохраняет больше пользы, чем при жарке.

Ранее мы подсказали, как приготовить необычный сезонный гарнир из тыквы.