...

Диетолог объяснила, как правильно есть яблоки для похудения

2 Мин Чтения

В преддверии Яблочного Спаса диетолог и нутрициолог Ирина Писарева напомнила, что яблоки — не только символ праздника, но и один из самых доступных продуктов для поддержания фигуры.

Главный секрет яблок «скрывается» в кожуре — именно там содержится клетчатка, которая дает быстрое и продолжительное чувство сытости. При этом энергетическая ценность фрукта очень низкая, в нем всего около 50 ккал на 100 г. Благодаря этому яблоки идеально вписываются в рацион тех, кто следит за весом.

Помимо прочего, у яблок есть и другие преимущества. Так, они улучшают пищеварение за счет пектина, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, поддерживают работу сердца и сосудов, а еще помогают при анемии, поскольку содержат железо.

Особое внимание диетолог обратила на зеленые сорта: они обладают низким гликемическим индексом, то есть менее сладкие, поэтому подходят даже людям с диабетом.

Сколько яблок можно съесть без вреда?

По словам Писаревой — ее процитировал портал «ВФокусе Mail» — оптимальная норма для взрослого составляет от 1 до 3 яблок в день. Медик уточнила, что этого количества достаточно, чтобы получить пользу и не перегрузить пищеварительную систему. Однако при заболеваниях ЖКТ, аллергии и некоторых других нужно учитывать нюансы и, желательно, консультироваться с врачом перед тем, как включать яблоки в постоянный рацион.

Ранее эксперты рассказали, что будет с организмом, если пить чай каждый день.