Пока большинство людей по привычке варит овсянку или жарит яйца, британский диетолог Эмили Инглиш предлагает начать утро с десерта.
Издание Get Surrey со ссылкой на социальные сети врача поделилось рецептом ягодного пудинга с антиоксидантами и клетчаткой.
По словам Эмили, рецепт не только прост, но и полностью соответствует принципам сбалансированного питания: сочетает белок, медленные углеводы и полезные жиры.
Как приготовить десерт на завтрак
В небольшой форме для запекания нужно смешать 400 г замороженных ягод (малина, черника, клубника или любые другие по вкусу), 2 ч. л. меда и семена чиа.
В отдельной миске соединяются 2 яичных белка, 1 ст. л. ореховой пасты, 70 г овсяных хлопьев, немного сахара, корицы и щепотка соли. Смесь выкладывают поверх ягод.
Десерт запекают 30–40 минут при 180 °C, пока корочка не станет золотистой. Подают блюдо теплым с порцией высокобелкового йогурта. Если приготовить несколько порций заранее, можно хранить их в холодильнике до трех дней и быстро разогревать перед завтраком.
Чем полезен «антиоксидантный пудинг»
Благодаря ягодам блюдо насыщается антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и снижают риск хронических заболеваний. Овсянка и семена чиа, в свою очередь, гарантируют долгое чувство сытости и улучшают работу ЖКТ.
Ранее шеф-повар раскрыл простой способ «оживить» черствую выпечку.
