...

«Для радости, а не для стройности»: нутрициолог сказала, как выбрать готовую еду, чтобы не располнеть

2 Мин Чтения

Многие россияне все чаще покупают еду в кулинариях и супермаркетах, чтобы не тратить время у плиты. Но, как отмечают эксперты, именно готовые блюда чаще всего становятся причиной проблем с весом.

Нутрициолог Анна Михайлова заявила Gastronom.ru, что покупные салаты и блюда почти всегда жирнее, чем их домашние аналоги.

«Те блюда, которые дома можно сделать из полезных продуктов, часто становятся настоящей жировой бомбой при приготовлении на производствах. К примеру, салат из свежих овощей, либо же винегрет, зачастую достаточно жирные, когда их готовят для продажи в магазине. Также в эти салаты добавляются неполезные масла», — рассказала Анна Михайлова.

Отдельная проблема — скрытый сахар. Его добавляют не только в десерты, но и в супы, соусы и закуски. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не более 25 г сахара в день, но в готовых блюдах эта норма легко превышается.

«На практике я часто отмечаю что те мои подопечные, кто часто ест именно вне дома, худеют намного дольше, чем те, кто ест в основном домашние блюда», — отметила эксперт.

По словам эксперта, одно из самых коварных готовых блюд — салат «Цезарь». В нем критически мало клетчатки, мало белка, зато очень много жиров. Белок должен преобладать над жирами — вот главный лайфхак для тех, кто следит за питанием, но не может готовить сам.

«Большинство блюд вне дома — это еда скорее для радости и для удовольствия, для веселых встреч с друзьями, но не еда для здоровья и стройности. Хочешь быть здоров и знать точно из чего состоит блюдо — готовь на 80 % дома», — заключила нутрициолог.

Ранее диетолог развеяла миф о пользе стакана теплой воды по утрам.