...

Эксперт предупредил о том, какой хлеб нельзя покупать

1 Мин Чтения

Научный сотрудник Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП) Александра Моисеенко рекомендовала не покупать хлеб с затхлым запахом, горьким или резко кислым привкусом.

В беседе с aif.ru эксперт отметила, что поверхность хлеба должна быть без вмятин, больших трещин и пятен.

По словам специалиста, также следует обращать внимание на корку. Она должна иметь равномерный цвет и не быть подгоревшей.

«Мякиш хлеба должен быть хорошо пропечённым, без комочков и следов непромеса», — добавила эксперт.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.