...

Жарим кабачки кружочками так, чтобы они не разваливались — нашли рецепт удачной панировки

2 Мин Чтения

В июле-августе на кухне по традиции накапливаются кабачки. Самый простой способ их использовать — пожарить кружочками на сковороде. Нужно только подобрать к ним подходящую панировку.

По словам экспертов Gаstronom.ru, лучше всего жарить кабачки в муке, хотя можно взять и манку. Многие считают, что второй вариант надежнее, но, если знать нюансы, и обычной муки хватит.

Возьмите 3 кабачка среднего размера и подготовьте муку для панировки, соль и перец, растительное масло и, по желанию, 1 яйцо.

Нарежьте кабачки. Молодые — просто кружочками, а у старых удалите кожуру и семена. По размеру ориентируйтесь на свой вкус. Часть кулинаров предпочитает резать кабачки покрупнее, другим нравятся тонкие слайсы. Для обжарки в панировке лучше выбрать кружочки средней толщины.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси кабачки. По желанию можно обмакнуть овощи в яйцо перед панировкой, так корочка будет вкуснее.

Затем разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте кабачки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1,5 минуты. Подавать закуску советуют со сливочным соусом. Для будничной трапезы подойдет сочетания сметаны, чеснока и зелени, а для праздничного стола идеален блю чиз. Сыр с голубой плесенью расплавьте в жирных сливках, и получится насыщенный соус с пикантной ноткой.

Ранее мы рассказали, как приготовить ризотто с кабачками и фетой.