...

Как готовят варенье из кабачков — если все сделать правильно, удивите всех

2 Мин Чтения

Когда слышится слово «кабачок», первое, что приходит в голову — оладьи или рагу. Но опытные кулинары знают, что из овоща получается еще и прекрасный десерт. 

Сам по себе кабачок нейтрален. Благодаря этому он отлично впитывает вкус и аромат других ингредиентов. Плод часто сочетают с лимоном, апельсином, киви, ананасом, грушей, мятой, базиликом и имбирем. Для текстуры в варенье и джемы добавляют сухофрукты, а для аромата — специи вроде корицы, бадьяна и гвоздики.

Кабачковое варенье варится не очень быстро: основа медленно густеет. Чтобы не стоять у плиты весь день, хозяйки берут пектин. Он поможет загустить варенье и сохранить в нем максимум витаминов.

По словам экспертов Gastronom.ru, идеальное варенье получается из 500 г кабачков, 400 г сахара, 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря (можно заменить свежим) и 10 г пектина. Готовится десерт около 40 минут.

Подготовьте кабачки. Молодые и с нежной кожицей достаточно хорошо вымыть, старые нужно очистить. После нарежьте их на кубики среднего размера. Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем очистите сам фрукт от кожуры и косточек. Имбирь натрите или замените его порошком, если под рукой нет свежего корня.

В блендер отправьте кабачки, лимон и цедру. Перебейте до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, имбирь и пектин, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 3 минуты.

Разлейте горячий джем по стерильным банкам, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Теперь в запасе есть варенье, которым можно удивлять гостей.

Ранее диетолог сказала, где и как хранить домашние заготовки.