...

Как приготовить главную закуску осени 2025 года: проверенный рецепт карпаччо из инжира

1 Мин Чтения

Необычная закуска из инжира и мягкого сыра набирает популярность в TikTok. 

Фудблогеры запустили волну коротких видео, на которых готовят необычную закуску из инжира. По виду сложно догадаться, что для такого карпаччо использовали фрукты, а не отборную говядину — мякоть в точности повторяет мраморную мясную текстуру.

Что нужно для карпаччо?

Для 2 порций возьмите:

  • 6 спелых плодов инжира;
  • 1 шар бурраты (125 г);
  • 2 ст. л. жидкого меда или оливкового масла;
  • щепотку соли, перца и немного зелени (рукола, базилик).

По желанию можно добавить лимонную цедру, фисташки или тонкие ломтики прошутто для более сытной версии.

Как готовить?

Главный секрет — подготовка инжира. Плоды очищают от кожицы и разминают в тонкие диски. Для этого используют пресс или плоское дно бокала. Есть и другой вариант: шеф-повар Себастьян Фитару режет инжир на тонкие слайсы.

Сверху фруктов выкладывают буррату, украшают зеленью, посыпают орехами, добавляют каплю меда или оливкового масла. Вместо мягкого сыра подойдет твердый выдержанный, нарезанный крупными хлопьями, как в оригинальном мясном карпаччо.

В готовом виде инжирная закуска отлично подойдет к праздничному столу и угодит каждому. За счет разных топпингов итоговое блюдо получится адаптировать под вкусы любого гостя.

Ранее в соцсетях нашли самую абсурдную добавку к матче.