Стерлядь варится быстро, а после такого способа приготовления остается сочной и ароматной. Варить эту разновидность рыбы не сложно.
Кроме того, из вареной стерляди можно сделать не только самостоятельное блюдо, но и использовать ее в качестве дополнения к салатам и даже выпечке. Бульон из стерляди – идеальная основа для супа или ухи.
Процесс подготовки стерляди к варке:
- перед варкой, как и пред любым другим способом приготовления, стерлядь надо выпотрошить , удалить чешую, а также срезать плавники;
- если надо удалить кожицу рыбы, то лучше это делать после срезания плавником со стороны хвоста (если плавники не срезать, то стянуть кожу будет крайне затруднительно);
- если стерлядь заморожена, то ее надо разморозить (делать это надо помещением рыбы в холодильник или в холодную воду, но первый вариант более эффективный);
- промывать стерлядь надо как можно больше (перед разделыванием, после этой процедуры, а также после нарезания рыбы на куски);
- стерлядь относится к семейству осетровых, поэтому ее позвоночник представляет собой хрящ, который называют визига (удалять хрящ надо обязательно);
- визигу легко вытянуть из тела стерляди через два надреза у головы и хвоста рыбы (визуально визига напоминает трубку белого цвета);
- мыть рыбу надо холодной водой (ни промывать, ни размораживать стерлядь горячей водой нельзя).
Нюансы варки стерляди:
- перед варкой стерлядь надо залить горячей и кипяченой водой, а затем поставить на огонь (как только жидкость закипит, уровень огня надо убавить, в противном случае вода будет выкипать, а стерлядь разварится);
- сварить стерлядь можно на пару (при помощи пароварки или кастрюли с ситом), в обычной кастрюле, скороварке или мультиварке;
- в процессе варки можно добавить в воду лавровый лист, соль, немного сока лимона и небольшое количество растительного масла (такие ингредиенты усилят аромат рыбы и сделают ее более сочной);
- варить стерлядь надо под закрытой крышкой (после окончания процесса варки рыбу надо сразу извлечь из бульона, в противном случае кусочки могут потерять свою форму и развалиться);
- сварить стерлядь можно порционно или в целом виде (если стерлядь небольшого размера);
- вода в процессе варки должна полностью покрывать стерлядь (если варить целую рыбу, и некоторые ее части не будут покрыты жидкостью, то сварится она неравномерно;
- солить стерлядь надо на последнем этапе варки (если посолить рыбу в начале варки, то соль может выпариться с жидкостью, а стерлядь останется не соленой);
- ингредиентом, который чаще всего используют повара для приготовления стерляди, считается белое вино (данный компонент кардинально меняет вкус стерляди и делает его пикантным и насыщенным, но не следует добавлять белого вина слишком много, достаточно двух столовых ложек);
- стерлядь ни в коем случае нельзя варить с визигой (в процессе варки хрящ растворяется, а слизь, в которую он превращается, способна испортить впечатление даже о самой свежей и качественной рыбе).
Сколько варить стерлядь
Варить стерлядь надо в среднем 15-20 минут. Готовность рыбы проверяется традиционным способом оценки мягкости мяса и степени его отделения от костей или кожицы. Если стерлядь варится для супа или ухи, то готовить ее надо немного дольше (25-0 минут в данном случае будет достаточно).
В пароварке стерлядь варится 20-25 минут. Предварительно рыбу рекомендуется замариновать в рассоле на основе воды и соли.
В мультиварке время приготовления стерляди составит в среднем 30-40 минут.
Скороварка этот процесс ускорит до 20 минут. Время варки стерляди может быть изменено из-за размера порций (целая рыба варится немного дольше, а мелкие ее кусочки дойдут до готовности минимум за 15 минут).
Красивые проверенные проститутки Белгород, сочные и сладкие, они такие весёлые и раскрепощённые, что тебе обязательно захочется секса. Это будет волшебно. Отдохните душой и телом, проверенные проститутки Белгород, все подробности по телефону из анкет на wowbelgorod.ru. Секс с профессиональными проститутками одобряют не все, тем не менее, каждый второй мужчина хотя бы раз в своей жизни пользовался подобными услугами, о чём то это да говорит!