Вареная треска употребляется в пищу как самостоятельное блюдо. Из бульона можно приготовить множество видов супов или ухи. Кроме того, этот сорт рыбы сочетается с разнообразными ингредиентами и нередко треску варят в огуречном рассоле. Вкус рыбы при этом становится более оригинальным, а бульон можно употреблять в чистом виде или сварить на его основе первое блюдо.
Как подготовить треску к варке:
- перед варкой треску надо не только промыть, но и выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост;
- после разделывания целую треску или ее кусочки надо обязательно промыть повторно;
- если треска приобреталась в замороженном виде, то перед варкой ее надо обязательно разморозить (делать это лучше естественным способом, при использовании воды или микроволновки рыба может потерять свою консистенцию и нарушить некоторые вкусовые характеристики);
- варить треску можно целой или порционно;
- сварить треску можно в пароварке, мультиварке, скороварке или обычной кастрюле (если есть желание приготовить рыбу на пару, но нет пароварки, то можно использовать самодельную конструкцию из металлического дуршлага или сита и обычной кастрюли).
Нюансы приготовления трески:
- если треска варится в обычной кастрюле, то воды надо наливать такое количество, чтобы она полностью покрывала рыбу;
- в отличие от большинства разновидностей рыбы, закладывать треску можно не только в кипящую, но и холодную воду;
- мясо трески отличается достаточной жесткостью, поэтому лучше, если используется холодная вода на начальном этапе ее приготовления (в данном случае есть гарантия, что рыба точно проварится равномерно);
- для усиления вкусовых характеристик трески используется огромное количество ингредиентов (лимонная кислота, соль, специи, огуречный рассол, томатная паста, морковь, лук, перец и др.);
- рекомендуется в процессе варки трески добавить в воду небольшое количество оливкового масла (подойдет любое растительное масло);
- варить треску надо только в потрошенном виде (это правило относится к большинству разновидностей рыб);
- в процессе варки трески уровень огня надо постоянно контролировать (на начальном этапе варки огонь должен быть сильным, после закипания жидкости его сбавляют до среднего уровня, а на заключительном этапе готовки он должен быть слабым);
- варить треску можно под открытой или закрытой крышкой (принципиальной разницы в данном случае нет);
- проще всего сварить филе трески, продаваемое в специальных вакуумных упаковках (время варки в данном случае будет минимальным, а кости и кожу удалять не придется, т.к. эта задача будет осуществлена производителем заранее);
- если нет кастрюли или кухонной техники, подходящих для варки трески, то сделать это можно в глубокой сковороде (при таком способе приготовления придется периодически доливать воду, но в целом, процесс варки не будет отличаться от традиционного способа в обычной кастрюле).
Варить треску можно только в том случае, если есть уверенность в ее свежести. Рыба с малейшими признаками испорченности после тепловой обработки становится опасной для здоровья. Ее употребление в пищу способно причинить серьезный вред пищеварению. Перед варкой надо обязательно проверить свежесть трески надавливанием на ее кожу и изучением аромата. Поверхность рыбы не должна деформироваться и пахнуть посторонними запахами.
Сколько варить треску
Максимальное время варки трески составляет в среднем 20 минут. Небольшие кусочки рыбы могут дойти до готовности за 5 минут. Если треска варится для ребенка, то, независимо от размера порций, ее надо варить не меньше 20 минут. После приготовления треска измельчается и тщательно проверяется на наличие косточек.
Если треска варится в пароварке или мультиварке, то время ее приготовления не будет отличаться от использования обычной кастрюли и составит также 20 минут. На 5 минут быстрее рыба сварится в скороварке. Готовность трески проверяется по степени мягкости мяса и отделении его от костей и кожи.
Страстные, миниатюрные и сексуальные, феи проститутки Набережные Челны по вызову, встречаются с обеспеченными джентльменами для приятного отдыха. Всё, что вам нужно сделать, чтобы организовать встречу своей мечты – это изучить список анкет. Милые феи проститутки Набережные Челны по вызову, страстные и желанные, они такие интересные и молоденькие, что у любого появится желание. Выбери девушку сейчас.
Спасибо за полезные рекомендации)
Не сайт а тупо помойка рекламная! Говносайтище.