Мороженое — самый популярный летний десерт. На полках в магазинах представлено многообразие вкусов, но самым любимым для многих остается именно ванильное.
Однако не каждое мороженое, которое попадает на прилавок, может оказаться безобидным для здоровья. Как правильно выбирать это лакомство, рассказали эксперты Роспотребнадзора. Специалисты призвали запомнить всего три главных правила.
Так, первое — это состав. В натуральном ванильном мороженом только четыре ингредиента: молоко, сливки, сахар и ваниль. Некоторые производители добавляют в продукт красители и консерванты, но такого мороженого лучше избегать.
Второе правило — соблюдение условий хранения. Всегда обращайте внимание, где именно лежит мороженое в магазине. Если внутри упаковки виднеется или прощупывается иней — продукт размораживали и заморозили повторно. Покупать его не стоит.
И третье правило — проверенные производители. Лучше покупать мороженое под известными брендами, репутация которых не подводила годами.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, почему нельзя есть мороженое на жаре.