...

Правильно ли вы завтракаете? Гастроэнтеролог поделилась 4 правилами

1 Мин Чтения

Казалось бы, завтрак – привычный и простой утренний ритуал, однако оказалось, что правильно позавтракать не так просто. Как же нужно это делать?

Казалось бы, завтрак — привычный и простой утренний ритуал, однако оказалось, что правильно позавтракать не так просто. Как же нужно это делать?

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своем телеграм-канале дала 4 совета, как взять всю пользу от завтрака.

Белки и жиры

Согласно мнению эксперта, эти питательные вещества должны составлять основу первого приема пищи. Помойнецкая рекомендует сочетать рыбу, яйца, сливочное масло или паштет.

Зелень и клетчатка

Белков и жиров самих по себе недостаточно — зелень и клетчатка будут отличным дополнением к здоровому завтраку.

Вода

Эксперт отметила, перед утренним принятием пищи необходимо выпивать стакан воды. Желательно делать это примерно за четверть часа.

Время еды

Чтобы от завтрака можно было получить максимальную пользу, он должен состояться за первые полчаса после пробуждения. После этого в организме начинает повышаться концентрация кортизола — гормона стресса. А это чревато истощением надпочечников.

Ранее врач назвал идеальную температуру в спальне.