Сезон черешни в самом разгаре, и многие люди, желая вдоволь насладиться этой ягодой, пока она доступна, начинают употреблять ее в неограниченном количестве.
Черешню действительно нужно есть как можно чаще, поскольку в наших широтах она доступна всего пару месяцев в году, однако и для такой полезной ягоды существуют ограничения и нормы, чтобы не навредить здоровью.
Безвредную для организма суточную норму черешни назвала терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова. Так, за один раз съедать лучше 300-500 граммов этих ягод. В них, указала специалист, много глюкозы. Ее излишки сразу отправляются в печень, поэтому при злоупотреблении есть риск заработать жировой гепатоз.
Людям с аллергией лучше воздержаться от употребления черешни, продолжила эксперт, слова которой приводит издание «МК». В допустимых количествах эта ягода будет только полезной. В черешне множество витаминов и других полезных элементов, которые в том числе помогают бороться с варикозной болезнью и тромбами.
Ранее мы рассказывали, что черешня помогает нормализовать давление и частоту сердцебиения.