Кажется, что перепробовали уже все и больше ничто не впечатляет? Значит, пора в Таиланд — там стали делать мороженое со вкусом жареной курицы и колбасы.
Первое готовят на молочной основе, добавляют специи, вкус которых напоминает мясо на углях. Подают мороженое с жареным луком, карамелью и миндалем. В основу такого лакомства легли гастрономические традиции района Кхао Суан Кванг.
А вот другой вид популярного тайского мороженого не просто обладает удивительным вкусом и запахом — в него действительно добавляют кусочки обжаренной сладкой колбасы. При этом в его основе лежит вкус ванили. Именно это угощение больше всего нравится посетителям кафе.
Кроме того, в нем подают мороженое на основе локального рисового вина. Лакомству придают вкус личи и аромат розы. Несмотря на главный ингредиент, алкоголь в мороженом практически не ощущается.
Вопреки чудаковатости таких десертов, они стали очень популярны: особенно среди молодежи.
А в Финляндии набирает популярность необычное «мягкое мороженое»: за ним выстраиваются 50-метровые очереди.