В сентябре 2025 года в самом сердце Дубая откроется необычный ресторан WooHoo. Его фишка — в отсутствии шеф-повара.
Вместо человека за работу заведения, его концепцию и составление меню, будет отвечать специально созданная нейросеть Chef Aiman.
Нейросеть обработала тысячи рецептов, гастрономических исследований и химических формул. Благодаря этому она научилась рассчитывать кислотность, подбирать неожиданные сочетания продуктов и даже разделять блюда на вкусовые группы.
На этом амбиции Chef Aiman не заканчиваются. Она также разрабатывает «устойчивые» рецепты, в которых используются ингредиенты, обычно отправляемые в отходы: мясные обрезки или овощные очистки. Делается все для того, чтобы сократить пищевые потери и сделать ресторан экологичнее.
Правда, на настоящую кухню ИИ пока не допустили — готовить придуманные блюда будут живые профессионалы, сообщило издание Reuters.
Ранее в московском ресторане тоже подавали сет, придуманный нейросетями.