...

В Грузии начали продавать сладкие хинкали — начинка вас поразит

2 Мин Чтения

В Тбилиси, на родине хинкали, начали продавать блюдо с начинкой из знаменитого дубайского шоколада.

Цена за порцию составляет 16 лари, или около 460 рублей. Это дорого даже по меркам туристического Тбилиси, но ажиотаж вокруг нового десерта набирает обороты. Судя по объему внимания, которое получил десерт, скоро «дубайские» хинкали появятся и в ресторанах российских мегаполисов.

Пока шоколадная версия до нас не дошла, редакция Gastronom.ru предлагает сделать тыквенные хинкали с грушей.

Для теста вам понадобятся 300 г муки, 150 мл холодной воды и 5 г соли. Для начинки — 200 г тыквы, 100 г груши и 20 г сахара. Этого количества хватит примерно на 6 средних порций.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление, влейте воду и добавьте соль. Замесите тугое, эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву нарежьте на кусочки и запекайте 1 час до мягкости. Грушу — очищенную и тоже нарезанную — запекайте отдельно около 40 минут. Смешайте оба пюре, добавьте сахар.

Охлажденное тесто скатайте в «колбаску», разделите на кусочки по 40 г и раскатайте каждый в круг толщиной около 2 мм. В центр кладите по 50 г начинки и защипывайте края в классическую «юбочку».

В кипящей подсоленной воде варите хинкали 15–20 минут. Горячие сладкие хинкали можно подавать с медом, топленым маслом, сметаной или щепоткой корицы.

Ранее мы поделились рецептом манника без грамма муки.