Ученые опровергли мнение, что хранение томатов в холодном месте поможет сохранить их свежесть. Исследователи заявили, что низкие температуры негативно скажутся на качестве плодов.
Охлаждение и хранение в измененной атмосфере могут негативно сказаться на качестве томатов.
Такое метод может изменить не только вкус, но и содержание питательных веществ.
Такое заявление сделала исследовательская группа Калифорнийского университета, проведя эксперимент по хранению томатов при температурах 20; 12,5 и 5 °C с последующим подогревом до 20 °C.
Результаты показали, что хранение при 12,5 °C вызвало наибольшие изменения в метилировании ДНК и экспрессии генов. Томаты созревали долго и отличались высоким уровнем абсцизовой кислоты. Это указывает на то, что томаты созревали не в климатических условиях.
Ученые отмечают, послеуборочная обработка, действительно, может продлить срок томатов и улучшить их качество, однако для этого важно подобрать подходящие условия.
Ранее диетологи рассказали о пользе смузи из черной смородины. Также черная и красная смородина названы самыми полезными для детей ягодами.
