Хранить можно только свежую камбалу без малейших признаков испорченности. Проверить это можно по запаху или надавливанием на кожу пальцем. Аромат камбалы не должен содержать неприятных запахов, а после силового воздействия на поверхности не должно образовываться вмятин. Если рыба испорчена или несвежая, то ее нельзя не только хранить, но и употреблять в пищу.
Нюансы хранения камбалы в домашних условиях:
- свежую камбалу лучше сразу после покупки приготовить или заморозить (мясо этой рыбы очень нежное, поэтому при хранении в холодильнике оно теряет свои традиционные вкусовые характеристики уже через несколько часов);
- замораживать камбалу можно в пищевой пленке, фольге или полиэтиленовых пакетах;
- перед заморозкой рекомендуется сделать своеобразную ледяную глазурь, которая поможет сохранить сочность рыбы (камбалу надо поместить в емкость с холодной водой и поставить в морозилку, через несколько часов, когда на ее поверхности появится ледяная корка, ее надо переложить в пакет и разместить в морозильной камере);
- хранить камбалу в холодильнике в открытом состоянии не рекомендуется (лучше использовать кастрюли, контейнеры и иные емкости);
- немного продлить срок хранения камбалы можно при помощи соли (крупной солью надо обсыпать рыбу, а перед приготовлением удалить все кристаллы);
- при хранении камбалы в холодильнике лучше использовать кусочки льда (рыбу можно поместить на слой льда или засыпать ее полностью ледяными кубиками);
- в холодильнике камбалу надо размещать на нижних полках (рыба при этом должна быть полностью изолирована от других продуктов питания);
- если камбала покупается в замороженном виде, то ее надо разморозить или положить в морозильную камеру (если рыба успела оттаять, то повторно замораживать ее нельзя ни в коем случае);
- при хранении камбалы надо исключать ее заветривание (если поверхность рыбы стала липкой или на ней появился тусклый налет, то камбала либо уже начала портиться, либо испорчена);
- изолирование камбалы от других продуктов питания необходимо не только для исключения обмена запахами, но и преждевременной порчи рыбы (на немытых овощах и фруктах, поверхностях бутылок или банок всегда есть бактерии, а при контакте с поверхностью рыбы они ускоряют процесс ее протухания);
- хранить можно только потрошенную камбалу (внутренности ускоряют процесс порчи рыбы стремительными темпами);
- не стоит хранить камбалу в полиэтиленовых пакетах (если других вариантов упаковок нет, то в пакете надо обязательно проделать отверстия, а вблизи камбалы не должно находиться никаких продуктов питания);
- если в процессе хранения натереть камбалу не только крупной солью, но и выложить рядом с ней перец горошком или слегка натереть ее поверхность молотым перцем, то рыба не потеряет свою свежесть в течение двух суток.
Камбала отличается довольно специфическим запахом и вкусом. Для смягчения аромата можно в процессе хранения сбрызнуть ее поверхность лимонным соком или положить сверху рыбы несколько долек лимона. Этот ингредиент не только улучшит вкусовые свойства камбалы, но и поможет сохранить ее сочность.
Сколько и где хранить камбалу
Максимальный срок хранения камбалы в холодильнике составляет 2 дня. Идеальным вариантом считается приготовление ее сразу после покупки. В противном случае мясо может стать сухим и волокнистым. Обусловлен этот нюанс характерной тонкостью тела рыбы.
При отсутствии перепадов температурного режима и повторных заморозок камбала может храниться в морозильной камере в течение 4 месяцев. По истечении этого срока структура рыбы начнет нарушаться, а ее вкус станет менее выраженным. Сохранить сочность камбалы при заморозке можно при помощи ледяной глазури.
При комнатной температуре камбалу хранить нельзя ни в коем случае. Исключением является процесс ее приготовления. Если оставить камбалу на столе хотя бы на несколько часов, то ее запах изменится, а после жарки ее мясо может приобрести рыхлую консистенцию.
Встречаются для души, проверенные индивидуалки в Туле стараются сделать Встретят незабываемой для вас - wowtula.ru. С появлением опыта общения с проститутками, ваша интимная жизнь наберет новые обороты и оттенки прекрасного. Очаровательные проверенные индивидуалки в Туле, восхитительные и горячие, они такие заботливые и стройные, что мужчины тают под их чарами. Прелестницы ждут тебя.