Анализ потребительской корзины, проведённый экспертами США, позволил выяснить, что в рацион людей не часто входит кукуруза. А между тем, продукт содержит множество полезных свойств. В числе которых – улучшение состояния сердца и сосудов.
Внимание врачей было сосредоточено на 15 000 добровольцах. Эксперты изучали предпочтения людей в сфере продуктов пропитания, чтобы затем понять зависимость между включением продуктов в рацион и состоянием здоровья. В итоге выяснилось, что участники, употребляющие в день 138 граммов кукурузы, имели показатели здоровья сердца и сосудов выше, чем остальные испытуемые изысканий.
И этот факт не удивляет докторов, поскольку в кукурузе найдены в значительных количествах не только углеводы и белок, но магний и фолаты. Поэтому любители початков реже страдают от хронических болезней сердца, говорят врачи. Помимо того, эксперты отмечают, что кроме указанных веществ, продукт богат насыщенной клетчаткой, нормализующей уровень сахара в крови. Поэтому он может быть показан диабетикам.