...

Авокадо больше не будет темнеть в холодильнике: простой лайфхак продлевает жизнь любимому фрукту

1 Мин Чтения

Если вы хоть раз покупали авокадо, то точно знаете, что после разрезания оно долго не «живет».

Половинка авокадо темнеет уже через пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Есть ее не хочется, а подавать на стол гостям и вовсе стыдно. Хорошие новости — фрукт можно сохранить свежим до 10 дней.

Почему авокадо так быстро портится

Эксперты Daily Express объясняют, что авокадо быстро подвергается окислению. Ферменты, содержащиеся в мякоти, вступают в реакцию с кислородом. Кроме того, у авокадо тонкая кожура, которая плохо защищает его от воздействий внешней среды после разрезания.

Фольга или контейнер предотвратить окисление не могут. Зато это по силам лимонному соку — натуральному консерванту. Он снижает pH мякоти и тормозит активность ферментов, вызывающих потемнение. А еще лимон создает тонкую защитную пленку на поверхности среза, которая защищает от воздуха и бактерий.

Что сделать, чтобы авокадо не темнело

В следующий раз разрежьте авокадо, ненужную половинку положите на тарелку срезом вверх и слегка смажьте ее соком. Заверните авокадо в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер и поставьте на среднюю полку холодильника, где температура стабильнее.

Ранее эксперты сказали, какую рыбу нельзя готовить в фольге.