Кофейные эксперименты в Китае набирают обороты. Потребителям, кажется, они по душе.
В Китае представили латте и американо с белыми грибами по 23 юаня за чашку (270 рублей), сообщает издание South China Morning Post.
С июня по сентябрь в провинции Юньнань, которая славится кофейной индустрией, наступает грибной сезон. Одно из местных кафе решило объединить две визитные карточки региона. Так в их меню появились американо с сыром и белыми грибами «пенни-бун» и латте на овсяном молоке с теми же грибами.
По словам сотрудников заведения, ежедневно они продают от 50 до 70 чашек. Многие посетители приходят только ради новинки.
Грибной кофе — не единственный неожиданный продукт в меню китайских кофеен. В разных городах предлагали латте с ферментированным тофу, американо с устрицами и напиток со вкусом свинины. Однако многие владельцы признаются, что такие проекты дороги в разработке, а спрос не всегда оправдывает вложения.
Тем не менее, грибной кофе вполне может прижиться не только в Китае, но и «разойтись» по миру.
Если в кофе добавить порошок из чаги, кордицепса, рейши, ежовика гребенчатого и других редких видов, то получится напиток с адаптогенами — веществами, помогающими подавить стресс, укрепить иммунные силы и усилить антиоксидантную поддержку организма. Ранее об этом заявляла диетолог Бет Червони.
